GWのヅボラ飯!フライパンで!豚バラ出汁のご飯 レシピ・作り方

GWのヅボラ飯!フライパンで!豚バラ出汁のご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Macy
Macy
チャーシューを煮た出汁で簡単

材料(3人分)

  • お米 3合
  • 豚バラ 200g
  • お酢 大1
  • 醤油 大3
  • お酒 大2
  • 砂糖 大2
  • お揚げ 1枚

作り方

  1. 1 豚バラでチャーシューを作る要領で、出来た出汁を使います。
    ・豚バラブロックの四方を焼き
    ・お酒、醤油、砂糖で20分くらい煮ます
    ・残った出汁を取り分けておきます
  2. 2 お米を洗ってフライパンに入れ、水を300g入れます。
    一緒に1.の出汁を入れます
  3. 3 揚げを細切れにし、お酢を入れ、フライパンを強火にして沸騰させます。
    沸騰したら弱火で10分くらいしたら火を止め、少しおいたら完成(^o^)

きっかけ

チャーシューを作ってて出汁が美味しくて思いつきました

おいしくなるコツ

いろいろ人参など野菜を入れても美味しいですが、面倒なら何も入れなくともオッケー

  • レシピID:1000016326
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理混ぜご飯かやくご飯
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る