野菜たっぷり♪肉なしミルク坦々風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- もやし 1/4袋
- にんじん 1/3本
- 小松菜 1/2束
- ☆水 100cc
- ☆牛乳 150cc
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆オイスターソース 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 3cm
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
- ☆ごま 大さじ1
- 温泉卵 1個
- 水溶き片栗粉 水(大1)+片栗粉(少1)
作り方
- 1 もやしは適当な長さにざく切りに、小松菜は3cmくらいの長さにざく切り、にんじんは細切りにしておきます。
- 2 お鍋に1の具材と、☆の材料を加えて煮立たせたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 3 表示通りにレンチンしたうどんを器に盛って、スープをよそい、温泉卵をのせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
テレワーク飯のお助け食材おうどんで色んな味を考え中です(。ò ∀ ó。)
おいしくなるコツ
スープに水溶き片栗粉でとろみをつけると麺に絡みやすく、また腹持ちもアップします(*^ω^*)お野菜はおうちにあるものでOKですよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016319
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません