簡単ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏挽肉,玉ねぎ,パプリカを炒める。
- 2 別のフライパンでたまごをわり,目玉焼きをつくる。油を少し多めにひくとカリッとなる。
- 3 1に火が通ったら,ナンプラー,オイスターソース,しょうゆ,さとう,豆板醤を入れて味をつける。
- 4 味が染み込んできたら,レモン汁と乾燥バジルをいれる。
- 5 お皿に盛り付けて,スイートバジル,目玉焼きを飾り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
SAYUさゆ
簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
田吾作ちゃん2020/05/06 20:19簡単で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)