簡単ガパオライス レシピ・作り方

簡単ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
SAYUさゆ
SAYUさゆ
エスニックなガパオライスを,おうちでお手軽に食べられます。簡単に,美味しく仕上がりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏挽肉,玉ねぎ,パプリカを炒める。
  2. 2 別のフライパンでたまごをわり,目玉焼きをつくる。油を少し多めにひくとカリッとなる。
  3. 3 1に火が通ったら,ナンプラー,オイスターソース,しょうゆ,さとう,豆板醤を入れて味をつける。
  4. 4 味が染み込んできたら,レモン汁と乾燥バジルをいれる。
  5. 5 お皿に盛り付けて,スイートバジル,目玉焼きを飾り付ける。

きっかけ

エスニックな料理が食べたかったから。

おいしくなるコツ

目玉焼きをカリッとさせること。

  • レシピID:1000016223
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉玉ねぎ
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る