旅メシ*⋆✈台湾風♪たくあん入り卵焼き【菜脯蛋】 レシピ・作り方

旅メシ*⋆✈台湾風♪たくあん入り卵焼き【菜脯蛋】
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
素朴で飾らない感じが逆にそれっぽい??台湾の切り干し大根の漬物入の卵焼き、菜脯蛋(ツァイプータン)をたくあんで作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせたものに、卵を割り入れ溶き卵を作り、せん切り、または荒みじん切りしたたくあんを混ぜ合わせます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を一気に流し込んだら、お箸でクルクルっと混ぜなら半熟くらいになるまで固めたら弱火に落としてじっくり焼きます。
  3. 3 フライパンを揺すって卵が底から外れて動くようになったら、蓋か大きなお皿に1度取り出して、卵をひっくり返し、もう片面を焼いて、出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

たくあんと卵消費に(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

上手くひっくり返せるか心配な方は、3の手順でオムレツのように半分にしても♪(私もちょっと失敗(^^;))たくあんは荒みじん切りにしておくと切り分ける時に包丁を入れやすいです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016104
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
卵料理 アジア 居酒屋メニュー オムレツ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る