トッピングで旨味UP!豚ニラキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分、横半分に切って、1cmくらいの厚さに切り、にらは根元を切り落として、3センチくらいの長さに切ります。 豚肉は大きめのものは食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 2 フライパンにごま油、生姜を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を加えて炒めます。
- 3 豚肉が白く火が通り始めたら、玉ねぎを加え、透き通ってきたら☆を合わせたものを加えて全体に絡めます。
- 4 ニラを加えて、サッと炒め合わせたら火を止めブラックペッパーをふりかけます。
- 5 器に盛り、最後に鰹節をのせたら完成です(*^ω^*)
-
6
こちらを使って温かいお蕎麦にリメイクもできちゃいます(*^ω^*)
豚ニラキムチ蕎麦(ID1000016108)
きっかけ
豚キムチをちょっとアレンジしてみたくて(*^ω^*)
おいしくなるコツ
使ったのはエバラのキムチ鍋の素です♪メーカーによって塩加減が変わるので適宜微調整してくださいね(^^)
- レシピID:1000016102
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません