トッピングで旨味UP!豚ニラキムチ炒め レシピ・作り方

トッピングで旨味UP!豚ニラキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ポイントは鰹節( ´ ▽ ` )ノ豚肉と鰹の相乗効果で旨みアップ!ご飯がすすむ!スタミナレシピです(*^ω^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分、横半分に切って、1cmくらいの厚さに切り、にらは根元を切り落として、3センチくらいの長さに切ります。 豚肉は大きめのものは食べやすい大きさに切り分けておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら豚肉を加えて炒めます。
  3. 3 豚肉が白く火が通り始めたら、玉ねぎを加え、透き通ってきたら☆を合わせたものを加えて全体に絡めます。
  4. 4 ニラを加えて、サッと炒め合わせたら火を止めブラックペッパーをふりかけます。
  5. 5 器に盛り、最後に鰹節をのせたら完成です(*^ω^*)
  6. 6 こちらを使って温かいお蕎麦にリメイクもできちゃいます(*^ω^*)
    豚ニラキムチ蕎麦(ID1000016108)

きっかけ

豚キムチをちょっとアレンジしてみたくて(*^ω^*)

おいしくなるコツ

使ったのはエバラのキムチ鍋の素です♪メーカーによって塩加減が変わるので適宜微調整してくださいね(^^)

  • レシピID:1000016102
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)にら
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る