レトルトのハヤシライスでハンバーグ! レシピ・作り方
![レトルトのハヤシライスでハンバーグ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/483a2bdd0e38c8396ac7a35c18311172571bcb6e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、玉ねぎを耐熱容器に移しバターを乗せて電子レンジで2分ほど加熱します。
- 2 ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、ケチャップ、ナツメグ、塩こしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
- 3 タネを成形して、10分ほど冷やします。
-
4
フライパンにサラダ油を熱してハンバーグを焼いていきます。
焼いている間にハヤシライスも温めておきます。 - 5 ハンバーグが焼けたら皿にレタスとトマトとハンバーグを盛り、ハンバーグの上にハヤシライスも乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません