中華風★にらとザーサイの糸こんチャプチェ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは下茹でして食べやすい長さに切っておきます。にんじんとザーサイは細切りに、ニラは3cmくらいの長さにざく切りにしておきます。
- 2 糸こんにゃくをフライパンで油を敷かずに乾煎りし、水分が飛んだら、ごま油と☆の調味料を加えてさっと炒めます。
- 3 糸こんにゃくに調味料が絡んだら、にんじんとザーサイを加えて炒め、続いてニラを炒めます。
- 4 ごまをふりかけてさっと混ぜ合わせたら火を止めて、お好みでラー油をふりかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大好きなザーサイと旬なニラを合わせてヘルシーなチャプチェに♪
おいしくなるコツ
糸こんにゃくは下茹でしておくと独特の臭みが消えて食べやすくなります。またしっかり乾煎りして水分を飛ばして、先に調味料を絡めることで味付けもしっかりつきますよ(^-^)
- レシピID:1000015882
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません