紅しょうがと海苔佃煮のもち麦おにぎり レシピ・作り方

紅しょうがと海苔佃煮のもち麦おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦おにぎりシリーズ( ´ ▽ ` )ノ
ちょっと甘めなのり佃煮に紅しょうがのアクセントがいい感じに仕上がりました♪

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 紅しょうがは細切りのものは軽く刻んでおき、汁気を切っておきます。
  2. 2 ごはんに紅しょうがとのり佃煮を加えて全体が均一になるように混ぜ合わせて、いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

買ってきたのり佃煮が個人的には甘すぎたので、紅しょうがを入れてみたら、良い感じにアクセントになって甘さも気にならず美味しかったので(^-^)

おいしくなるコツ

紅しょうがは汁気を切っておくと、ごはんのベタつきが軽減されますよ♪

  • レシピID:1000015853
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)おにぎりのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)もち麦
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る