簡単!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根はお湯で戻します。2回位入れ替えすると十分戻ります。水を手でギュッと切ります。
- 2 揚げは大きめに切るの食べごたえが出ます。☆冷凍の揚げは温水で洗うと油がすぐ取れます!
- 3 千切りにした人参をごま油でしんなりする位まで炒めます。
- 4 油揚げを入れて火を通します
- 5 味付けは、おでんのモト、砂糖、醤油をかけまわして、5分くらい混ぜて火を落としたら出来上がりです。
きっかけ
めんどくさい煮物を簡単にできないかと思い作りました
おいしくなるコツ
味は火を落としてから濃くなるので薄めにすると沢山食べられます
- レシピID:1000015817
- 公開日:2020/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/03/18 14:15美味しかったです。ご馳走様でした(^^)