小松菜としめじの卵とじ! レシピ・作り方

小松菜としめじの卵とじ!
  • 約10分
  • 100円以下
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
アクの少ない小松菜としめじを卵でとじて美味しくいただきます♪

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • しめじ 1/2株
  • 2個
  • 50ml
  • ◆調味料◆
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 顆粒だし 小さじ1
  • うま味調味料 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、3センチくらいに切って、しめじは石付きを切りほぐしておきます。
  2. 2 卵は溶いておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、まず小松菜の芯の部分を炒めてからしめじと葉の部分を入れて更に炒めます。
  4. 4 小松菜の芯の部分がしんなりしたら、調味料と水を入れて少し煮ます。
  5. 5 最後に卵を流し入れてお好みの固さになったら完成です。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

  • レシピID:1000015781
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る