キノコたっぷりキノコうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコは石づきをとり房を切り離し分けて茹でておく。菜の花もさっと下茹でしておく。牛バラ肉は※の調味料であじつけしておく。
- 2 鍋に☆のだし汁と調味料を入れ煮たたせてうどん玉を入れ好みの固さに茹でる。
- 3 丼にうどん玉、牛肉、キノコ、菜の花を盛り付けだし汁をそそげば完成
きっかけ
天ぷらもいいですがヘルシーなキノコを使ってのうどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みのみで七味唐辛子を入れても美味しいです お肉はお好みの甘さで調整してみて下さい
- レシピID:1000015638
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- キノコたっぷりキノコうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません