搾菜で★中華風やみつきキャベツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツとはお好みの大きさに、搾菜は粗めに刻んでおきます。
- 2 キャベツはポリ袋に入れて600w1分加熱した後、搾菜を加えてシャカシャカ振って全体を馴染ませます。水分が出てくるので袋をギュッと絞って水分を抜きます。
- 3 次にオイスターソースと鶏ガラスープの素を加え、揉みこんで味を馴染ませたら、ごま、ブラックペッパーをふりかけ全体を合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
別の料理で余ったキャベツを持て余していたのでさっと副菜にしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツは加熱することで調味料が馴染みやすくなりますよ♪ザーサイは丸ごと塩と香辛料に漬けてあるものをある程度塩抜きしたものを使用( ¨̮ )調味された瓶詰めのものは、鶏がらスープの素やオイスターソースの量を調節してみて下さいね♪
- レシピID:1000015617
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- 料理名
- 無限キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2023/05/22 17:08味付きザーサイですが、
オイスターソースを使う味付けが気になり作りました。
美味しかったです♪