ネギたっぷり★鶏ひき肉のピリ辛ネギ味噌 レシピ・作り方
材料(全量人分)
作り方
- 1 白ネギは青い部分も含めて粗めのみじん切りに、生姜もみじん切りにしておきます。☆の調味料は合わせて味噌を伸ばしておきます。
- 2 フライパンにごま油と生姜を入れ火をかけ、生姜の香りが立ってきたら鶏ひき肉を加えて炒めます。
- 3 鶏ひき肉がそぼろ状になってきたら白ネギを加え軽く混ぜ合わせ、☆の調味料とごまを加え、全体の水分が飛ぶまで木べらなどで混ぜながら炒めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
白ネギがあったので、日持ちするようにご飯のお供にしました(^-^)
おいしくなるコツ
うちは山口の麦味噌なのでほんの少し甘辛な仕上がりになります。麦味噌に限らずご家庭でお使いのお味噌で大丈夫です。水分を飛ばした後少し焼き目を付けても芳ばしさが出て美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000015524
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません