かつおのたたきでステーキ★ピリ辛ポン酢ソース★ レシピ・作り方

かつおのたたきでステーキ★ピリ辛ポン酢ソース★
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
付け合せの大根のつまもソースにして余すことなく使い切り( ´ ▽ ` )ノちょっとのひと手間で手が込んだお夕飯っぽい仕上がりに(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 付属の大根のつまと大葉はさっとお水で洗って、一緒にみじん切りにし、☆の調味料と合わせておきます。
  2. 2 カツオのたたきをごま油を熱したフライパンで焼き目が付くくらい焼き、器に盛り付けておきます。
  3. 3 フライパンをさっと洗い、1を入れて軽く煮詰めます。
  4. 4 カツオに3をかけ、あれば小口切りのねぎ、ごまをあしらって完成です!

きっかけ

買ってきたなりでそのまま食べるのもな、、と思い さっと焼いてステーキにしたら結構手が込んだような仕上がりになり、大根のつまもそのまま食べるより美味しく仕上がったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

大根のつまはさっと洗っておくとカツオのドリップなどの臭みが消えます。豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してくださいね(^-^)

  • レシピID:1000015498
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ポン酢
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る