かつおのたたきでステーキ★ピリ辛ポン酢ソース★ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 付属の大根のつまと大葉はさっとお水で洗って、一緒にみじん切りにし、☆の調味料と合わせておきます。
- 2 カツオのたたきをごま油を熱したフライパンで焼き目が付くくらい焼き、器に盛り付けておきます。
- 3 フライパンをさっと洗い、1を入れて軽く煮詰めます。
- 4 カツオに3をかけ、あれば小口切りのねぎ、ごまをあしらって完成です!
きっかけ
買ってきたなりでそのまま食べるのもな、、と思い さっと焼いてステーキにしたら結構手が込んだような仕上がりになり、大根のつまもそのまま食べるより美味しく仕上がったので( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
大根のつまはさっと洗っておくとカツオのドリップなどの臭みが消えます。豆板醤はお好みの辛さに合わせて調節してくださいね(^-^)
- レシピID:1000015498
- 公開日:2020/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼんだぶ2020/01/23 21:56おいしかったです。