花オクラとカリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

花オクラとカリフラワーのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分ける。花オクラはガクと、花粉部分を取り、花びらを使う。
  2. 2 鍋にカリフラワーと鶏ガラスープを加え柔らかくなるまで蓋をして煮る。花オクラを加える。火からおろし、ブレンダーで撹拌し滑らかにする。
  3. 3 生クリームを加え混ぜ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000015280
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る