白菜の煮物 レシピ・作り方

白菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 3センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 豚ミンチ 100g
  • 中華だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅のざく切り、人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーの茎は輪切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れミンチを炒める。人参、玉ねぎを入れて炒め、次に白菜、ブロッコリーの茎、中華だしを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 やさいが柔らかくなったら、みりん、醤油を入れてさらによく煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000015064
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る