体のダルサもスッキリ。パプリカとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは、半分にして種を取ってグリルで焦げが付くまで焼く。その後水にさらして皮をはぐ。
- 2 やいたパプリカを縦に5ミリ幅で切る。
- 3 ドレッシングを作る。米酢、レマン汁、砂糖、オリーブオイル、塩を入れてよくかき混ぜる。
- 4 タッパーなどに材料とドレッシングを入れ、冷蔵庫で冷やす。冷蔵庫では3日程度保存可能。
- 5 4から器に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パプリカフレンチドレッシング
サクラノカタライ
おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)