体のダルサもスッキリ。パプリカとトマトのマリネ レシピ・作り方

体のダルサもスッキリ。パプリカとトマトのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ビタミン豊富な野菜のマリネ。季節の変わり目の体のだるさもすっきりと獲ってくれる感じがします。

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • ミニトマト 6個程度
  • 米酢 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • レモンのしぼり汁 大匙1/2
  • 少々
  • オリーブオイル 大匙1/2

作り方

  1. 1 パプリカは、半分にして種を取ってグリルで焦げが付くまで焼く。その後水にさらして皮をはぐ。
  2. 2 やいたパプリカを縦に5ミリ幅で切る。
  3. 3 ドレッシングを作る。米酢、レマン汁、砂糖、オリーブオイル、塩を入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 タッパーなどに材料とドレッシングを入れ、冷蔵庫で冷やす。冷蔵庫では3日程度保存可能。
  5. 5 4から器に盛りつける

きっかけ

少しすっきりするサラダがほしかった。

おいしくなるコツ

パプリカは、焼いたほうが柔らかくなりあじもまろやかです。

  • レシピID:1000014830
  • 公開日:2019/04/15
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カテゴリ
パプリカフレンチドレッシング
料理名
体のダルサもスッキリ。パプリカとトマトのマリネ
サクラノカタライ
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