鶏ひき肉ともやしの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
簡単ヘルシーで包丁なしで作れます

材料(3人分)

鶏ひき肉
300g
もやし
1袋
豆腐
150g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1.5
●片栗粉
大さじ1
●しょうがチューブ
約3㎝
●塩胡椒
少々
☆醤油
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしを洗い水気を切る
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉,豆腐,●の材料を入れる
  3. 3
    ボウルにもやしを手で折りながら加える
  4. 4
    全体を混ぜ合わせるようにこねる
  5. 5
    フライパンに油をひき,タネを成形し,並べる
  6. 6
    焼き色がつくまで焼く
  7. 7
    ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする
  8. 8
    火が通ったら☆の材料を加えて煮詰める
  9. 9
    ハンバーグにタレを絡めて完成!

おいしくなるコツ

☆のタレを作らなくてマヨネーズをつけて食べても美味しいです!

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーなハンバーグが食べたくて作りました!

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉もやしその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする