鶏ひき肉ともやしの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしを洗い水気を切る
- 2 ボウルに鶏ひき肉,豆腐,●の材料を入れる
- 3 ボウルにもやしを手で折りながら加える
- 4 全体を混ぜ合わせるようにこねる
- 5 フライパンに油をひき,タネを成形し,並べる
- 6 焼き色がつくまで焼く
- 7 ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする
- 8 火が通ったら☆の材料を加えて煮詰める
- 9 ハンバーグにタレを絡めて完成!
きっかけ
ダイエット中なのでヘルシーなハンバーグが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
☆のタレを作らなくてマヨネーズをつけて食べても美味しいです!
- レシピID:1000014765
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません