鶏ひき肉ともやしの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉ともやしの豆腐ハンバーグ
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
簡単ヘルシーで包丁なしで作れます

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • もやし 1袋
  • 豆腐 150g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 約3㎝
  • ●塩胡椒 少々
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしを洗い水気を切る
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉,豆腐,●の材料を入れる
  3. 3 ボウルにもやしを手で折りながら加える
  4. 4 全体を混ぜ合わせるようにこねる
  5. 5 フライパンに油をひき,タネを成形し,並べる
  6. 6 焼き色がつくまで焼く
  7. 7 ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする
  8. 8 火が通ったら☆の材料を加えて煮詰める
  9. 9 ハンバーグにタレを絡めて完成!

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーなハンバーグが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

☆のタレを作らなくてマヨネーズをつけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1000014765
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ鶏ひき肉もやしその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る