アンチョビと菜の花の混ぜごはん【レンジ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【ごはん】
耐熱皿にごはんをよそい、オリーブオイルをまぶす。 - 2 ごはんに刻んだ菜の花とアンチョビ、にんにくをよく混ぜ、600wのレンジで2~3分チン(ごはんが温まればOK)。
- 3 塩昆布をトッピングしてできあがりです。
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4
【たまご】
耐熱ボウルにペーパーで油を塗り、卵を割りいれ軽く溶く。600wのレンジで40秒チンし、混ぜてできあがり。 - 5 ごはんの上にたまごをのせていただきまーす。
きっかけ
お昼を作るのがめんどうで・・・。茹でた菜の花があったのでアンチョビと合わせてみました。ピラフやリゾットよりかんたんです。ほろ苦~。たまごと一緒に食べるとマイルドになります。
おいしくなるコツ
にんにくや卵はお好みです。菜の花は1センチくらいに、アンチョビは2ミリくらいにハサミで切りました。アンチョビは大きすぎると味が馴染まないので、がんばって細かく切ります。ペーストでも◎
- レシピID:1000014477
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- 料理名
- 菜の花の混ぜご飯
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