現在地
 > 
 > 

豚バラもやしのレンジ蒸し【包丁なし】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • もやし

    1袋

  • 豚バラスライス

    10枚くらい

  • 塩麹

    小さじ2

  • おろしにんにく(省略可)

    2~3センチ

  • 塩昆布

    ひとつまみ

  • ★ぽん酢

    大さじ1

  • ★柚子胡椒

    小さじ4分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラもやしのレンジ蒸し【包丁なし】
  • 100円以下

重ねてレンジにかけるだけ。塩麹でお肉柔らか。

作り方

  • 1

    豚バラは長さを半分くらいにちぎり、塩麹を揉み込む。

  • 2

    耐熱皿にもやし→豚→もやし→にんにく→豚→もやしと重ね、600wのレンジで5分チン。ラップなしです。

  • 3

    肉に赤いところがあれば適宜追加加熱します。全体をよく混ぜ、塩昆布を乗せてできあがり。

  • 4

    ★を混ぜたタレでいただきます。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。最初豚バラでもやしを巻こうとしたけど、面倒くさくてレンジ蒸しにしました。

おいしくなるコツ

塩麹を揉み込み、肉をもやしでサンドしてチンすることで柔らかお肉になります。バラ肉がおすすめ。塩麹はめんどうなら掛けるだけでもいいです。お皿で作ってそのまま食べられます。

レシピID: 1000014458

公開日:2019.01.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしと豚バラのレンジ蒸し
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風簡単ランチ糖質制限

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚バラもやしのレンジ蒸し【包丁なし】のページ上部へ