豚バラもやしのレンジ蒸し【包丁なし】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラは長さを半分くらいにちぎり、塩麹を揉み込む。
- 2 耐熱皿にもやし→豚→もやし→にんにく→豚→もやしと重ね、600wのレンジで5分チン。ラップなしです。
- 3 肉に赤いところがあれば適宜追加加熱します。全体をよく混ぜ、塩昆布を乗せてできあがり。
- 4 ★を混ぜたタレでいただきます。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。最初豚バラでもやしを巻こうとしたけど、面倒くさくてレンジ蒸しにしました。
おいしくなるコツ
塩麹を揉み込み、肉をもやしでサンドしてチンすることで柔らかお肉になります。バラ肉がおすすめ。塩麹はめんどうなら掛けるだけでもいいです。お皿で作ってそのまま食べられます。
- レシピID:1000014458
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- もやしと豚バラのレンジ蒸し
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