作り置き料理:野菜/ばあばの大根の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
切る
大根→3センチ幅いちょう切り
豚肉→3センチ -
2
下茹で
大根→ご飯のとぎ汁で10分 -
3
焼く
豚肉を油で白っぽくなるまで炒め、大根を加え更に焼く
※目安→軽く焦げ目がつくくらいまで焼く - 4 ○調味料を加え、15分くらい煮る
- 5 仕上げにすりごまを混ぜて出来上がり
きっかけ
ばあばの定番料理で、子ども達もよく食べます
おいしくなるコツ
お肉を入れることで、コクがでておいしいです 豚肉でも鶏肉でもおいしいლ(´ڡ`ლ)
- レシピID:1000014444
- 公開日:2019/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/01/26 06:01おいしくできました。
豚肉は鶏肉にかえてもおいしいლ(´ڡ`ლ)