えびとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 4~5房
- えび 10尾くらい
- 塩 少々
- にんにく(軽く潰す) 1片
- オリーブオイル ひたひた
作り方
-
1
【準備】
ブロッコリーは洗って房にわけ、600wのレンジで2分チン。
えびは殻や背わたを取り、塩で下味をつける。 - 2 小鍋やスキレットにすべての具を入れ、ひたひた量になるまでオリーブオイルを注ぐ。
- 3 弱火で加熱し、えびの色が変わったらできあがりです。
きっかけ
バナメイエビが特売だった。パンの日だったので洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
にんにくは生がいいですが、チューブを3~4センチでもOKです。具は必ず油が冷たいうちに入れてください。
- レシピID:1000014394
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
2 件