えびとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

えびとブロッコリーのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
ブロッコリーはレンチンで確実に火を通す。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    ブロッコリーは洗って房にわけ、600wのレンジで2分チン。
    えびは殻や背わたを取り、塩で下味をつける。
  2. 2 小鍋やスキレットにすべての具を入れ、ひたひた量になるまでオリーブオイルを注ぐ。
  3. 3 弱火で加熱し、えびの色が変わったらできあがりです。

きっかけ

バナメイエビが特売だった。パンの日だったので洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

にんにくは生がいいですが、チューブを3~4センチでもOKです。具は必ず油が冷たいうちに入れてください。

  • レシピID:1000014394
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびブロッコリー
料理名
アヒージョ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takip
    takip
    2021/02/27 20:23
    えびとブロッコリーのアヒージョ
    むきえびで作ってみました!
    エビがかなり縮んでしまいましたが美味しくいただけました♪
  • ☆r☆77
    ☆r☆77
    2020/07/04 15:01
    えびとブロッコリーのアヒージョ
    美味しくできました\(^o^)/ パンと一緒に食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る