現在地
 > 
 > 

えびとブロッコリーのアヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
えびとブロッコリーのアヒージョ
  • 300円前後

ブロッコリーはレンチンで確実に火を通す。

作り方

  • 1

    【準備】
    ブロッコリーは洗って房にわけ、600wのレンジで2分チン。
    えびは殻や背わたを取り、塩で下味をつける。

  • 2

    小鍋やスキレットにすべての具を入れ、ひたひた量になるまでオリーブオイルを注ぐ。

  • 3

    弱火で加熱し、えびの色が変わったらできあがりです。

きっかけ

バナメイエビが特売だった。パンの日だったので洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

にんにくは生がいいですが、チューブを3~4センチでもOKです。具は必ず油が冷たいうちに入れてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > ブロッコリー

レシピID: 1000014394

公開日:2018.12.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アヒージョ
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲えびとブロッコリーのアヒージョのページ上部へ