白菜と大根の味噌煮 レシピ・作り方

白菜と大根の味噌煮
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
パパッと簡単に作れます!

材料(3人分)

  • 大根 15㎝
  • 白菜 6枚
  • ●だしの素 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 100ml
  • 味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄くいちょう切りにし,白菜の芯は細切り,葉はざく切りする
  2. 2 鍋に油をひき,大根,白菜を入れて少ししんなりするまで炒める
  3. 3 ●の材料を加えて蓋をして煮込む
  4. 4 具に火が通り、水分がでてきたら味噌を溶かし入れる
  5. 5 最後にみりんを加えて一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

白菜と大根があまってたので!

  • レシピID:1000014266
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る