トマトだけスープ(離乳食作りで余った材料で) レシピ・作り方

トマトだけスープ(離乳食作りで余った材料で)
  • 約10分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
レンジで加熱するだけ簡単トマトスープ!

材料(2人分)

  • トマトの芯とタネ 3個分
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 今回は,離乳食作りで余ったトマトの芯とタネのみを使ってつくります
  2. 2 耐熱容器にトマト,コンソメ,オリーブオイルを入れてレンジで5分加熱する
  3. 3 フォークで芯をつぶしてブラックペッパーをかけたら完成!
  4. 4 お好みでパルメザンチーズもかけてください

きっかけ

離乳食中期作りで余ったトマトの芯とタネを大人がアレンジして簡単に食べられないか考えました

  • レシピID:1000014209
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/07/18 20:28
    トマトだけスープ(離乳食作りで余った材料で)
    胡椒はなしですが、ミートソース作りのあまりの種などで!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る