高野豆腐入りグラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水に戻してサイコロ状に切る。
- 2 人参、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。水菜は1.5センチ幅にきる。ベーコンも1センチ幅に切る。
- 3 鍋に水を入れ、人参、玉ねぎをいれて煮る。鶏ガラスープを入れて、ベーコン、高野豆腐を入れて煮る。具が柔らかく煮えたら、アサリ缶の汁ごと入れる。
- 4 最後にスキムミルクを入れてよく混ぜながらトロミをつけ、塩胡椒で味を整えて、水菜を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません