高野豆腐入りグラムチャウダー レシピ・作り方

高野豆腐入りグラムチャウダー
  • 約1時間
  • 500円前後
葉な
葉な
高野豆腐を使ってヘルシーに

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 人参 5センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 1/2株
  • ハーフベーコン 4枚入り1パック
  • アサリ缶 1缶
  • 700c
  • 鶏ガラスープ 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に戻してサイコロ状に切る。
  2. 2 人参、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。水菜は1.5センチ幅にきる。ベーコンも1センチ幅に切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、人参、玉ねぎをいれて煮る。鶏ガラスープを入れて、ベーコン、高野豆腐を入れて煮る。具が柔らかく煮えたら、アサリ缶の汁ごと入れる。
  4. 4 最後にスキムミルクを入れてよく混ぜながらトロミをつけ、塩胡椒で味を整えて、水菜を散らす。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014173
  • 公開日:2018/11/13
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