キムチとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方

キムチとアボカドのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ソースはレンジでチンして混ぜるだけ!

材料(1人分)

  • お好みのパスタ 80~120グラム程度
  • ☆水 1リットル
  • ☆塩 大さじ1
  • アボカド 半分
  • キムチ 大さじ2~3
  • 牛乳 150cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を沸騰させ、パスタを表示通り茹でる。
  2. 2 キムチは手間でなければみじん切りにして耐熱容器へ。アボカドはくり抜きながら同じ容器へ。600wのレンジで2分チン。
  3. 3 全体を軽く混ぜ、牛乳を加え、600wで3~5分チン。吹きこぼれに注意してね!
  4. 4 ソースがしゃばしゃばなら追加で1分ずつ加熱。とろみがついたら混ぜてソースのできあがり。
  5. 5 味見してちょっと濃いかなくらいが目安。足りなければ醤油や塩などでととのえる。
  6. 6 茹でたパスタのお湯を切り、ソースと混ぜてできあがり。

きっかけ

肉や魚なしでも満足できそうなパスタを食べたかったからです。

おいしくなるコツ

最初にキムチとアボカドだけチンして、余分な水分を飛ばします。レンジの工程は吹きこぼれる恐れがあるので、一度に5分10分ではなく、短い時間で加熱してください。お使いのキムチで味が変わるので、醤油や塩で適宜ととのえてください。

  • レシピID:1000014022
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキムチアボカド
関連キーワード
簡単 レンジ お昼ご飯 ノンオイル
料理名
アボカドキムチパスタ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る