キムチとアボカドのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を沸騰させ、パスタを表示通り茹でる。
- 2 キムチは手間でなければみじん切りにして耐熱容器へ。アボカドはくり抜きながら同じ容器へ。600wのレンジで2分チン。
- 3 全体を軽く混ぜ、牛乳を加え、600wで3~5分チン。吹きこぼれに注意してね!
- 4 ソースがしゃばしゃばなら追加で1分ずつ加熱。とろみがついたら混ぜてソースのできあがり。
- 5 味見してちょっと濃いかなくらいが目安。足りなければ醤油や塩などでととのえる。
- 6 茹でたパスタのお湯を切り、ソースと混ぜてできあがり。
きっかけ
肉や魚なしでも満足できそうなパスタを食べたかったからです。
おいしくなるコツ
最初にキムチとアボカドだけチンして、余分な水分を飛ばします。レンジの工程は吹きこぼれる恐れがあるので、一度に5分10分ではなく、短い時間で加熱してください。お使いのキムチで味が変わるので、醤油や塩で適宜ととのえてください。
- レシピID:1000014022
- 公開日:2018/10/18
関連情報
- 料理名
- アボカドキムチパスタ
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