おでんの残り汁でカレーライス レシピ・作り方

おでんの残り汁でカレーライス
  • 約1時間
  • 500円前後
葉な
葉な
おでんの汁はいろんなだしが出ていて、コクのある美味しいカレーになります。

材料(4人分)

  • 人参 1/2個
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 豚肉コマ切れ 150g
  • おでん残り汁と水 合わせて500cc
  • カレールー 1/2箱
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎからよく炒める。しんなりしたら豚肉を入れさらに炒める。
  3. 3 次に人参を入れ炒め、おでんの汁を入れて煮込む。最後にじゃがいもを入れて煮込む。
  4. 4 一旦火を止め、カレールーを入れて、溶けたら、火をつけ、混ぜながら少し煮る。

きっかけ

おでんの汁が残った時はよくカレーにします。

  • レシピID:1000014010
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/26 10:56
    おでんの残り汁でカレーライス
    初めておでんの汁を使いましたが、美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る