おでんの残り汁でカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもは一口サイズに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎからよく炒める。しんなりしたら豚肉を入れさらに炒める。
- 3 次に人参を入れ炒め、おでんの汁を入れて煮込む。最後にじゃがいもを入れて煮込む。
- 4 一旦火を止め、カレールーを入れて、溶けたら、火をつけ、混ぜながら少し煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/02/26 10:56初めておでんの汁を使いましたが、美味しかったです♪レシピありがとうございます!