キノコたっぷり、きりたんぽ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗って、4×2センチ幅に切っておく。
- 2 水菜も5センチの長さに切る。人参は厚さ3ミリ長さ3センチの拍子切りにする。
- 3 鶏肉はひと口だいのおおきさに切る。鶏挽肉の団子は市販のものを使う。
- 4 鍋に水を8割程度入れ、だしの素と人参とごぼうのささがけを入れて沸騰させる。その後鶏肉、鶏の挽肉団子、白菜、しめじ、4つに切ったシイタケ、手で裂いたマイタケを入れる。
- 5 4があらかた煮得たら、醤油、三温糖を入れて味を見る。きりたんぽを斜めに3つに切って入れる。水菜も入れて最後にもう一度沸騰させる。
関連情報
- 料理名
- キノコたっぷり、きりたんぽ鍋
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