手羽元とじゃがいもの韓国風煮【辛さゼロ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に鶏手羽元とひたひたにかぶるくらいの水を入れ、高圧で25分加圧します。
- 2 にんにくは皮をむき、じゃがいも皮をむき食べやすく切っておきます。
- 3 鍋の圧が下がったらにんにく、じゃがいも、ダシダを入れて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 4 もやしを加え、しんなりするまで煮てできあがりです。食べる直前にゴマ油をかけてください。
きっかけ
手羽元が大量パックで安かったため、下茹でした一部を使って煮物にしました。カムジャタンとタッカンマリの中間をイメージしています。辛くないです!
おいしくなるコツ
コクを出したかったので茹で汁をそのまま煮汁にしています。脂やカロリーが気になる場合は一度冷まし、脂を取り除いてから使ってください。味が薄い場合はスープの素を足すか塩で整えてください。
- レシピID:1000013996
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- 料理名
- 手羽元とじゃがいもの韓国風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません