夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切り1センチ幅に切る。オクラはヘタの部分を薄くそぎ落とし、2つに斜めに切る。ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り薄く切る。
- 2 人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。かぼちゃは種を取り、乱切りにする。
- 3 鍋にサラダ油を入れ潰したにんにくを入れ軽く炒め、なすび、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を入れてよく炒める。牛肉を入れて炒める。
- 4 水を入れて、コンソメスープの素を入れ沸騰してきたら、かぼちゃ、オクラを入れてよく煮る。
- 5 煮えたら、一旦火を止め、カレールーを入れ、溶けたら火をつけ混ぜながら煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/07/28 22:49美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)