夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
葉な
葉な
夏も終わりでこれで食べ納め

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り1センチ幅に切る。オクラはヘタの部分を薄くそぎ落とし、2つに斜めに切る。ゴーヤは縦半分に切り種とワタを取り薄く切る。
  2. 2 人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする。かぼちゃは種を取り、乱切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ潰したにんにくを入れ軽く炒め、なすび、ゴーヤ、玉ねぎ、人参を入れてよく炒める。牛肉を入れて炒める。
  4. 4 水を入れて、コンソメスープの素を入れ沸騰してきたら、かぼちゃ、オクラを入れてよく煮る。
  5. 5 煮えたら、一旦火を止め、カレールーを入れ、溶けたら火をつけ混ぜながら煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013922
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビーフカレーオクラゴーヤかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/28 22:49
    夏野菜カレー
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る