ズボラ焼き鳥 レシピ・作り方

ズボラ焼き鳥
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
串に刺さないタレのネギまです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ねぎ 2本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ねぎを2〜3㎝幅に切る
  2. 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り,ビニール袋に入れ☆を揉み込み5分ほどおく
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき,鶏肉とねぎを並べて焼き目がつくまで焼く
  5. 5 裏返して蓋をして焼く
  6. 6 ●の材料を加えて煮詰める
  7. 7 タレに照りがでたら完成!

きっかけ

焼き鳥が食べたいけど串に刺すのが面倒だったのでそのまま焼いちゃいました!

  • レシピID:1000013912
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理焼き鳥焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る