小松菜とキャベツの餃子スープ レシピ・作り方

小松菜とキャベツの餃子スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
市販の水餃子でかんたんに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を沸騰させる。

    キャベツと小松菜を洗い、食べやすく切る。
  2. 2 スープが沸いたら水餃子を入れ、規定の時間通り茹でる。
  3. 3 茹で時間の残り2分になったらキャベツと小松菜を加え、煮る。
  4. 4 仕上げにごま油を垂らしてできあがりです。

きっかけ

JA全農ぐんまさまよりキャベツをたくさんいただきました!餃子と合わせて具だくさんのおかずスープにしてみました。

おいしくなるコツ

キャベツと小松菜もスープで煮て味をよく染み込ませます。中華の素はウェイパーを使いました。量はお使いのものにより調節してください。

  • レシピID:1000013655
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ小松菜
関連キーワード
中華 スープ 煮るだけ 簡単
料理名
餃子とキャベツのスープ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る