小松菜とキャベツの餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水 700cc
- ★中華スープの素 大さじ1
- お好みの水餃子 10~16個くらい
- キャベツ 4分の1個
- 小松菜 2束
- ごま油(省いても可) 小さじ1
作り方
-
1
★を沸騰させる。
キャベツと小松菜を洗い、食べやすく切る。 - 2 スープが沸いたら水餃子を入れ、規定の時間通り茹でる。
- 3 茹で時間の残り2分になったらキャベツと小松菜を加え、煮る。
- 4 仕上げにごま油を垂らしてできあがりです。
きっかけ
JA全農ぐんまさまよりキャベツをたくさんいただきました!餃子と合わせて具だくさんのおかずスープにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツと小松菜もスープで煮て味をよく染み込ませます。中華の素はウェイパーを使いました。量はお使いのものにより調節してください。
- レシピID:1000013655
- 公開日:2018/08/16
関連情報
- 料理名
- 餃子とキャベツのスープ
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