赤パプリカの楽しいパーティーランチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは蓋になる部分として上の方を2センチ切る。中の種と詰める時にじゃまになる種がついて居た柱見たいなものを取り除く。
- 2 玉ねぎはみじん切り。エビは中の腹ハタや汚れを取り除いて5ミリ角に切る。鶏にくも5ミリ角に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき2を炒める。少ししんなりしたら、ご飯もいれ塩、コショウを振りさらに炒める。
- 4 3がパラパラになったら、カレー粉を振り全体に味をつけて冷ます。
- 5 4が冷えたら、1のパプリカに匙で炒めた4のご飯を2個に詰めていく。
- 6 レンジで蒸すため、シリコンスチーマーに入れる。下じきの下に水を大匙1くらい入れて600ワットで7分くらいむす。
- 7 6はあくまで、目あすです。パプリカの大きさやスチーマーにより、パプリカの蒸し具合を調節してください。
- 8 7ができたら、焼けどしないように気を付けて中のご飯を取りだす。お皿に盛り付け周りに花など飾りつける。
きっかけ
おおきいパプリカが採取できたので。そのまま使ってみたかった。
おいしくなるコツ
中に入れるごはんはカレー味でなくともピラフでもよい。ただ赤と黄色で色味がよいかとカレー味にしました。
- レシピID:1000013587
- 公開日:2018/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません