簡単じゃばらきゅうりのさっぱり酢 レシピ・作り方

簡単じゃばらきゅうりのさっぱり酢
  • 約30分
  • 100円以下
葉な
葉な
夏にぴったり

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 黒ごま 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは、じゃばらに切り、食べやすい大きさに分け、塩を揉んで、水分が出るまで置き、水気を切る
  2. 2 ジップロックにきゅうりを入れ、醤油、酢、黒ごまで和える
  3. 3 冷蔵庫で1時間冷やす

きっかけ

付け合わせに

  • レシピID:1000013558
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る