手羽元のコチュジャン煮【圧力鍋】 レシピ・作り方

手羽元のコチュジャン煮【圧力鍋】
  • 約30分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
圧力鍋でお肉ほろほろ♡甘辛味でご飯に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんを食べやすく切る。こんにゃくは食べやすくちぎる。臭いが気になるときは下茹でする。にんにくは包丁の背で潰す。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れ、高圧で15分加熱する。
  3. 3 圧が下がったら蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

レシピブログの「韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」のモニター企画に参加中です。定番の手羽元煮にコチュジャンを加えて、ご飯やビールに合う味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うので手羽元がほろほろになります。水の分量は、お使いの鍋の説明に従ってください。

  • レシピID:1000013448
  • 公開日:2018/07/08
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手羽元
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韓国風 時短 ビールに合う 甘辛
料理名
手羽元のコチュジャン煮
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