大根と鳥もも肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

大根と鳥もも肉と厚揚げの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
葉な
葉な
暑い日の煮物も美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鳥もも肉 1枚
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 出し汁 200cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、下茹でしておく。
  2. 2 鳥もも肉は一口大に切り、フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を焼く。表面に焼き色をつけて、お酒をふりかけ、蒸し焼きにする。
  3. 3 出し汁に大根を入れ、鶏肉と鶏肉を焼いた時の出た汁も入れ、みりん、醤油を入れて煮込む。
  4. 4 最後に厚揚げを入れて軽く煮たら、ネギを散らす。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013253
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る