ワニ肉のから揚げ レシピ・作り方

ワニ肉のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
クセがなくあっさりしたワニ肉をシンプルに。

材料(おつまみ2人分)

  • ワニ肉 100グラムくらい
  • 片栗粉 大さじ3~5くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 鍋底3センチくらい

作り方

  1. 1 使用したワニのほほ肉です。半解凍状態で薄切りにしました。
  2. 2 揚げ油を200℃に温める。
  3. 3 ワニ肉に塩コショウをし、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4 油で片面2~3分ずつ揚げてできあがりです。

きっかけ

BBQのワニ肉が余ってしまったのでから揚げにしました。写真の奥はちくわです。余っていたので一緒に揚げました。

おいしくなるコツ

余計な味付けはせず、シンプルにワニ肉の味を楽しめるようにしました。

  • レシピID:1000013219
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
珍味 かんたん ビールに合う ごはんに合う
料理名
ワニのから揚げ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る