ワニ肉のから揚げ レシピ・作り方

材料(おつまみ2人分)
- ワニ肉 100グラムくらい
- 片栗粉 大さじ3~5くらい
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 鍋底3センチくらい
作り方
-
1
使用したワニのほほ肉です。半解凍状態で薄切りにしました。
- 2 揚げ油を200℃に温める。
- 3 ワニ肉に塩コショウをし、まんべんなく片栗粉をまぶす。
- 4 油で片面2~3分ずつ揚げてできあがりです。
きっかけ
BBQのワニ肉が余ってしまったのでから揚げにしました。写真の奥はちくわです。余っていたので一緒に揚げました。
おいしくなるコツ
余計な味付けはせず、シンプルにワニ肉の味を楽しめるようにしました。
- レシピID:1000013219
- 公開日:2018/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- ワニのから揚げ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません