何でも入れて八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は半分に切り斜め切りにする。玉ねぎはくし切り、えのきは石づきを取りほぐし半分に切る。ピーマンは細く切る。白菜は2センチ幅に切る。ネギ、ニラは小さく切る。
- 2 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒め、次に人参、玉ねぎを軽く炒めたら、水を入れて煮る。次に、ピーマン、えのき、白菜の順に入れ、だしの素を入れて煮る。醤油とみりんを入れる
- 3 最後に海老を入れて、ネギとニラを入れて、火が通ったら、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません