厚揚げとナスのポン酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは1センチ幅に切る。なすびは縦半分に切り斜め切りする。ピーマンは縦に1センチ幅に切る。
- 2 深めの皿に、ポン酢醤油たま出し汁を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマン、なすび、厚揚げを順に焼き色が付くように焼く。焼けたものから、合わせた汁の中に漬け込んでいく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/07/08 11:51ポン酢のさっぱりとした味付けが暑い日にぴったりです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)