厚揚げとナスのポン酢漬け レシピ・作り方

厚揚げとナスのポン酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
ポン酢であっさり、簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1センチ幅に切る。なすびは縦半分に切り斜め切りする。ピーマンは縦に1センチ幅に切る。
  2. 2 深めの皿に、ポン酢醤油たま出し汁を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマン、なすび、厚揚げを順に焼き色が付くように焼く。焼けたものから、合わせた汁の中に漬け込んでいく。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000013019
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/07/08 11:51
    厚揚げとナスのポン酢漬け
    ポン酢のさっぱりとした味付けが暑い日にぴったりです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る