つくしとしいたけ炒め レシピ・作り方
材料(7人分)
- つくし 200g
- しいたけ 3枚
- だしの素 小さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 つくしは、袴を取り熱湯に入れて湯がきアク抜きするする。冷水で洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 しいたけは薄切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて、しいたけを炒め、火が通ったらつくしを入れて炒める。
- 4 だしの素を入れ、みりん、醤油を入れて炒め煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません