つくしの卵とじ レシピ・作り方

つくしの卵とじ
  • 約1時間
  • 100円以下
葉な
葉な
春の味覚として一度は食べたいです。

材料(5人分)

  • つくし 200g
  • 1個
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 つくしは袴を取り、熱湯に入れて湯がきアク抜きをする。ザルに上げて流水で洗う。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、つくしを入れて炒める。
  3. 3 炒まったら、だしの素、みりん、醤油を入れてあじを染み込ませる。
  4. 4 溶き卵を全体に回しいれて、つくしとからませる。

きっかけ

つくしを取ったので。

  • レシピID:1000012606
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る