お肉柔らか!豚ロースのネギ塩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒と塩胡椒を振って、もみ込んでおく。
- 2 ☆の材料を全て混ぜて塩ダレを作っていきます。ネギは青い部分も含め、みじん切りにして、塩ダレと混ぜておく。
- 3 豚肉に片栗粉を振ってまんべんなく、つけていきます。
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4
フライパンに油を熱し、肉を焼いていきます。
少し焼き目がついたらひっくり返していく感じで。 - 5 肉の両面がいい色になってきたら、2のネギ塩ダレを入れて強中火で肉にタレを絡ませていきます。
- 6 器にご飯を盛り、肉を乗せていって、タレもかけて、完成♪
きっかけ
ネギがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
片栗粉を肉にまぶすことによって柔らかく仕上がるのと同時に、タレにも程よい感じでとろみがつきます。
- レシピID:1000012437
- 公開日:2018/03/23
関連情報
- 料理名
- ネギ塩豚丼
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※あさ※2020/06/16 11:55美味しかったです