びんちょうの煮付け レシピ・作り方

びんちょうの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
葉な
葉な
魚の煮付けを簡単に

材料(4人分)

  • びんちょう 4匹
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 一欠片
  • 200c

作り方

  1. 1 フライパンに調味料と水を全て入れる。すりおろした生姜を入れて中火弱で火にかける。
  2. 2 湧いてきたら、びんちょうを並べて入れ、沸騰させないようにして15分煮る。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000012408
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る