豚肉とほうれん草ときのこの味噌汁 レシピ・作り方

豚肉とほうれん草ときのこの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
葉な
葉な
味噌の量はお好みで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚バラ肉を入れ炒め、色が変わったらざく切りにしたほうれん草と、ほぐしたしめじと、かつおダシ汁を入れ煮る。
  2. 2 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れる

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000012350
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/10/11 19:07
    豚肉とほうれん草ときのこの味噌汁
    具材が沈んでしまいましたが…おいしい組み合わせでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る