フライパンで出来ちゃう!絶品鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
もも肉を一口大に切っていきます。
安い鶏肉を使う際、調理後に臭みが残ることがあるので、私は事前に水洗いしています。 - 2 アイラップなどに肉を入れ、☆の調味料を入れて、よく揉み込みます。
- 3 この状態で、冷蔵庫で3時間以上置いて、漬け込んでいきます。
- 4 片栗粉と小麦粉をボウルなどに入れよく混ぜたら、漬け込んだ肉を一個ずつ、ボウルに入れて、粉をまぶしていきます。
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5
フライパンには、全面を油が覆うくらい(0.5cm〜)入れて、火にかけます。
高温になったら、4の鶏肉を入れていきます。 -
6
片側がきつね色になったら、ひっくり返していってください。
一旦油に入れたら、あんまり箸で触らないで下さい。 -
7
両面こんがり揚がったら出来上がり♪
油が足りないと思ったら、適宜足していって下さい。
関連情報
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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月のおと2020/03/15 21:19むっちゃおいしい!こどもの第一声でした^^
時間が足りなくてそんなに漬けてないけど、味がしっかりしてておいしかったです♪