かぼちゃと卵と大根としめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと卵と大根としめじの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
味噌の量は種類によって調整を、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、薄めのイチョウ切りにする。かぼちゃは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとり、ほぐす
  2. 2 鍋にだし汁と大根、かぼちゃ、しめじを入れて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  3. 3 沸騰させ、溶き卵を糸状に周り入れ、火を通す。
  4. 4 味噌を溶いて入れる

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1000012125
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る